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Scorzette d’arancia candite

Queste scorzette d’arancia candite vanno via in un attimo!
Sarà per via di quello zucchero croccante che contrasta con l’aspro del’arancia. O per la polpa volutamente lasciata attaccata alla scorza sembra gelatina di frutta e ti verrebbe di non smettere mai di mangiarne.
Procedimento un pò pungo ma semplicissimo.

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 h 30 m
facile
308 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.31 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Scorzette d’arancia candite
    Tagliare la buccia delle arance, in modo da lasciarci attaccata anche un pò di polpa, tralasciando la parte centrale. Ricavare degli spicchi e sistemarli in un tegame, ricoprendo d’acqua e portando a ebollizione. Far bollire per 4-5 minuti, scolare l’acqua e ripetere l’operazione per 4-5 volte. Questo serve a far perdere l’amaro alla buccia.
  • Tappa 2 - Scorzette d’arancia candite
    Preparare, poi, in una teglia abbastanza capiente, uno sciroppo di acqua e zucchero, in proporzione: 500ml di acqua e 300ml di zucchero. Mettere sul fuoco e dopo che tutto lo zucchero si è sciolto, versare le bucce d’arancia, in modo da non sovrapporle.
  • Tappa 3 - Scorzette d’arancia candite
    Rimettere sul fuoco e lasciar sobbollire finchè lo sciroppo non sarà completamente assorbito (ci vorrà un’oretta e mezza o più).
  • Tappa 4 - Scorzette d’arancia candite
    Togliere le scorzette dal tegame e, una per una, passarle nello zucchero semolato… o intingerle nel cioccolato fuso.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 72g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 69g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Ciao volevo chiederti,si possono conservare ? e in che modo? ciao

Rispondere:

Se dopo averle fatte le fai asciugare bene, si conservano anche per qualche mese in scatole di latta :) ciao




Commenti dei membri:

14/12/2013

Finalmente ho trovato la ricetta!|

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