Petitchef

Sbriciolata con ricotta e crema di marroni

Golosa e cremosa sbriciolata con ricotta e crema di marroni. Perfetta come dessert, ottima a colazione e merenda.

Dessert
10 porzioni
20 min
30 min
facile
445 Kcal

Ingredienti

10

Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile da 26cm:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Tappa 1 - Sbriciolata con ricotta e crema di marroni
    In un recipiente lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere la crema di marroni, le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
  • In un' altra ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, poi inserire il burro a tocchetti, un pizzico di sale e le uova.
  • Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad arrivare ad un impasto a briciole.
  • In uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno, versare poco più della metà del composto a briciole, rialzare leggermente ai lati per creare il bordo e compattare in maniera uniforme.
  • Versare il ripieno e livellare bene. Ricoprire con il composto di briciole restante.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
  • Fare raffreddare e servire spolverizzata con cacao amaro o con zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 57.7g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 31.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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