Petitchef

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera. Deliziose e belle da vedere!

Dessert
6 porzioni
35 min
25 min
facile
534 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliare le mele a fettine sottili. Mettere in un pentolino con un po' d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per qualche minuto, poi lasciare raffreddare completamente.
  • Aprire la pasta sfoglia e stendere su un piano. Spalmare sopra un velo di crema pasticcera, coprendo tutta la superficie.
  • Con la rotella per la pasta, tagliare delle strisce alte circa 5 centimetri.
    Su ogni striscia di pasta, sistemare le fettine di mela cotte, accavallando. Arrotolare le strisce con le mani, delicatamente, in modo che le mele all'interno non si spostino.
  • Sistemare ogni rotolo di pasta in una teglia per muffin o nei pirottini. Fare dei piccoli tagli con le forbici in superficie e allargare un po' la sfoglia in modo da formare una rosa aperta.
  • Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a completa doratura. Spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno per 5 minuti, abbassando la temperatura.
    Lasciare raffreddare completamente le rose di sfoglia.
  • Togliere dai pirottini o dalla teglia e sistemare su un piatto da portata, unendo tra loro quasi a formare una torta intera.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 534Kcal
  • Carboidrati: 40.8g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 19.7g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23

Domande:




Commenti dei membri:

anna, 28/03/2020

Scusate ma mi si sono rotti mentre toglievo la stagnola!!!!!!!!

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carlacamilloni, 06/11/2018

Eccezionale

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Mari, 02/11/2018

Oltre ad essere buone sono anche molto belle!
Grazie

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BRICHEF
BRICHEF, 07/11/2016

Buonissime e facilissime da fare effetto garantito

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05/05/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuso
15/10/2016

Belle ed originale x una cena ellegante

(0) (0) Abuso
08/05/2016

Ottimissima è splendidissima roselline veramente graziose con questa ricopertura con crema pasticcera, veramente deliziose. Però non hai detto gli ingredienti dello zucchero quando zucchero ci metti? Complimenti Chef continua ha stupirmi.

(1) (0) Abuso

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