Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

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5 commenti

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera. Deliziose e belle da vedere!

Ingredienti

250 g di crema pasticcera
2 confezioni di pasta sfoglia
3 mele golden
zucchero
1 limone

Preparazione

Tappa 1

Tagliare le mele a fettine sottili. Mettere in un pentolino con un po' d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per qualche minuto, poi lasciare raffreddare completamente.

Tappa 2

Aprire la pasta sfoglia e stendere su un piano. Spalmare sopra un velo di crema pasticcera, coprendo tutta la superficie.

Tappa 3

Con la rotella per la pasta, tagliare delle strisce alte circa 5 centimetri.
Su ogni striscia di pasta, sistemare le fettine di mela cotte, accavallando. Arrotolare le strisce con le mani, delicatamente, in modo che le mele all'interno non si spostino.

Tappa 4

Sistemare ogni rotolo di pasta in una teglia per muffin o nei pirottini. Fare dei piccoli tagli con le forbici in superficie e allargare un po' la sfoglia in modo da formare una rosa aperta.

Tappa 5

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a completa doratura. Spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno per 5 minuti, abbassando la temperatura.
Lasciare raffreddare completamente le rose di sfoglia.

Tappa 6

Togliere dai pirottini o dalla teglia e sistemare su un piatto da portata, unendo tra loro quasi a formare una torta intera.

Domande:








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Commenti dei membri:

08/05/2016

Ottimissima è splendidissima roselline veramente graziose con questa ricopertura con crema pasticcera, veramente deliziose. Però non hai detto gli ingredienti dello zucchero quando zucchero ci metti? Complimenti Chef continua ha stupirmi.

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BRICHEF
BRICHEF, 07/11/2016

Buonissime e facilissime da fare effetto garantito

Ho cucinato questa ricetta
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25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

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15/10/2016

Belle ed originale x una cena ellegante

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05/05/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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