Cinnamon rolls - ricetta facile e golosa

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1 come

Diffuse in Nord Europa ed in Nord America, le cinnamon rolls soffici e profumate briochine alla cannella, sono gustosissimi dolcetti che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
A colazione o per merenda, le cinnamon rolls sono perfette per rendere dolce ogni momento, godere il loro intenso gusto di cannella e la loro consistenza morbida

Ingredienti:

Per l’impasto:
250 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina
250 millilitri di latte
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero semolato
20 grammi di lievito di birra
1 uovo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per lo zucchero profumato alla cannella:
100 grammi di zucchero di canna
3 cucchiai di cannella in polvere

Per la glassa:
zucchero a velo a piacere
acqua q.b.

Preparazione:

Tappa 1:

Iniziare facendo intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.

Tappa 2:

In una ciotola unite le due farine, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamate tutto aggiungendo il latte a filo.
Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e cominciate a lavorarlo a mano, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su una spianatoia formando un quadrato spesso circa 0,5 centimetri.

Tappa 3:

Preparate lo zucchero profumato alla cannella, unendo 100 grammi di zucchero di canna e tre cucchiai di cannella in polvere e distribuitelo sull’impasto, lasciando libero il bordo.

Tappa 4:

Arrotolate l’impasto e con un coltello tagliate delle fette spesse 1,5 centimetri, ponetele molto distanti su una teglia imburrata e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.

Tappa 5:

Passato il tempo infornatele a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando le cinnamon rolls non saranno belle dorate, sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.

Tappa 6:

Per la decorazione preparate la glassa con un po’ di zucchero a velo e acqua, la composizione non dovrà essere né troppo liquida, né troppo solida.
Versatela sui dolci, lasciatela raffreddare e godetevi le vostre cinnamon rolls.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 870Kcal
  • 44%
  • Carbo:
  • 135.2g
  • 45%
  • Grassi totali:
  • 24.3g
  • 37%
  • Grassi saturi:
  • 14.9g
  • 75%
  • Proteine:
  • 21.2g
  • 42%
  • Fibre:
  • 10.4g
  • 42%
  • Zucchero:
  • 48.9g
  • 61%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 307g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 31/01/2016, 10:41

Buonissimi ed eccellentissimi dolci.

(1) (0) Abuse
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D


Domande:


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