Cinnamon rolls - ricetta facile e golosa

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1 come

Diffuse in Nord Europa ed in Nord America, le cinnamon rolls soffici e profumate briochine alla cannella, sono gustosissimi dolcetti che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
A colazione o per merenda, le cinnamon rolls sono perfette per rendere dolce ogni momento, godere il loro intenso gusto di cannella e la loro consistenza morbida

Ingredienti

Per l’impasto:
250 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina
250 millilitri di latte
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero semolato
20 grammi di lievito di birra
1 uovo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per lo zucchero profumato alla cannella:
100 grammi di zucchero di canna
3 cucchiai di cannella in polvere

Per la glassa:
zucchero a velo a piacere
acqua q.b.

Preparazione

Tappa 1

Iniziare facendo intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.

Tappa 2

In una ciotola unite le due farine, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamate tutto aggiungendo il latte a filo.
Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e cominciate a lavorarlo a mano, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su una spianatoia formando un quadrato spesso circa 0,5 centimetri.

Tappa 3

Preparate lo zucchero profumato alla cannella, unendo 100 grammi di zucchero di canna e tre cucchiai di cannella in polvere e distribuitelo sull’impasto, lasciando libero il bordo.

Tappa 4

Arrotolate l’impasto e con un coltello tagliate delle fette spesse 1,5 centimetri, ponetele molto distanti su una teglia imburrata e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.

Tappa 5

Passato il tempo infornatele a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando le cinnamon rolls non saranno belle dorate, sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.

Tappa 6

Per la decorazione preparate la glassa con un po’ di zucchero a velo e acqua, la composizione non dovrà essere né troppo liquida, né troppo solida.
Versatela sui dolci, lasciatela raffreddare e godetevi le vostre cinnamon rolls.

Domande:








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Commenti dei membri:

31/01/2016

Buonissimi ed eccellentissimi dolci.

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AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D


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