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PIZZE FRITTE O PETTOLE DI NATALE

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; aggiungete le patate, lessate e passate al passapatate in precedenza; sciogliete il sale con un un pò di acqua tiepida e il lievito in un po' d' acqua a temperatura ambiente; impastate tutti gli ingredienti con l'acqua calda e spolverizzate bene il piano di lavoro con della farina.
  • La quantità dell'acqua all'incirca è di 450 g ma conviene versarla gradualmente e regolarsi di conseguenza in modo da ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Fate un panetto, ponetelo in un contenitore coperto con della pellicola trasparente e mettetelo in un posto caldo avvolto magari con una coperta di lana per circa un'ora.
  • Prima di porre il panetto nel contenitore ungetelo bene con dell'olio di di oliva e sulla parte superiore del panetto fate una croce con un coltello.
    A questo punto dalle mie parti si dice.
  • Riprendete il panetto, che nel frattempo dovrebbe essere raddoppiato di volume, e stendete una sfoglia dello spessore di circa mezzo centrimetro.
    Con un coltello tagliate la sfoglia in tanti triangolini di varie dimensioni, sploverando sempre il piano di lavoro con della farina.
  • Versate circa un litro di olio extravergine di oliva in una pentola o in o una teglia dai bordi di almeno 10 cm.
    Immergete i triangoli di pizza nell'olio bollente e friggeteli da entrambi i lati, tirateli fuori quando avranno assunto un bel colore dorato.
  • Metteteli a scolare in un colapasta.
    Trasferiteli in una cesta ricoperta da fogli di carta assorbente in modo da lasciare ancora sgocciolare l'unto di cottura.

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PIZZE FRITTE O PETTOLE DI NATALE
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