Petitchef

Pinza di nonna Maria

Dessert
12 porzioni
1 h 20 m
45 min
facile
695 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 7.1 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate accuratamente l’uvetta sultanina e scolatela. In una pentola capiente, portate a ebollizione il latte con lo zucchero, lo strutto, l’olio e du cucchiaini di sale grosso.
  • Quando il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e gettatevi la farina gialla, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete quindi la farina tipo “00″ continuando a mescolare, fino a quando otterrete una polentina morbida. Unite infine l’uvetta e i semi di finocchio.
  • Scaldate il forno a 200 gradi. Foderate il fondo e le pareti di una tortiera di 28x40cm. con carta da forno e versatevi dentro il composto. Infornate e lasciate cuocere per un’ora circa.
  • Trascorsi i primi venti minuti di cottura, togliete la tortiera dal forno e, servendovi della punta di un coltello, praticate sulla superficie della torta delle leggere incisioni in orizzontale e in verticale, formando cosi’ una grata.
  • Infornate di nuovo. Quando la pinza e’ cotta e avra’ assunto un bel colore bruno, toglietela dal forno.
  • Lasciatela raffreddare completamente. Sformatela su un piatto da portata e servitela.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Calorie: 695Kcal
  • Carboidrati: 114.3g
  • Lipidi: 21.9g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 79.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota