Petitchef

Pesche dolci di pasta brioche

Dessert
6 porzioni
45 min
15 min
facile
Una merenda molto piena di sapore ed una ricetta completa!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Farina manitoba (meglio Lo Conte) 300g

zucchero 30g

lievito di birra fresco 15g

uova pesate col guscio 240g

burro 75g + 15 gr per la formatura delle brioscine

sale 3g

latte 60g


Per lo sciroppo:

zucchero g 160

acqua g 105


2 cucchiai di liquore Strega


Per la crema al limoncello:

200 ml di latte

50 ml di limoncello

1 uovo intero

75 g di zucchero

40 g di farina

Preparazione

  • Mettere in una pentola il latte ed il limoncello e portare quasi ad ebollizione. Nel frattempo in un'altra pentola sbattere bene l'uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina vagliata ed amalgamare bene. Versare in seguito il latte caldo di colpo e fare solidificare a fuoco molto basso mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronto.
  • Preparazione delle paste brioche: Sciogliere monta nel latte tiepido e cominciare impastati collegando poco a poco alle uova a gira alternandole alla farina, dunque tutti gli altri ingredienti.
  • Dare una prima incordatura leggera, lasciando 2 cucchiai di farina di una parte per lu'spolvera finale. Aggiungere in ultimo il burro, e, appena assorbito la farina rimasta.
  • Lavorarlo impastati la lunghezza a fino a che pas d' incorda, dovrà essere liscio, lucido ed elastico. Con il planetario ci vorranno circa 20 minuti, se si fatto a mano una metà ora. Se con la farina rimasta impastata sono ancora molte molle, aggiungere ancora 1 cucchiaio io rasa o 2 ma non maggiormente.
  • Fare riposare impastati, coperto, per un'ora e dunque preparare piccole biglie circa da 20 a 25 g una e porre su un piatto a forno raddoppiato di carta forno.
  • Le paste sono molto simili a questa della babà, per quale usare il metodo di mozzatura, spiegato qui e che, per comodità, riporto nuovamente.
  • Con le mani ben unte un burro, prendere piccole parti di impastati e tagliare impastati fra pollice ed indice formando biglie. Osservare anche incordatura lo impastati e le mani ben unte, nel caso in cui ungere ogni tanto.





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