Petitchef

PASTA FROLLA ALL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E AL BURRO

Dessert
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastate velocemente tutti gli ingredienti e mettete per 30 minuti in frigo, coperto con un canovaccio.
  • Utilizzo la farina in quantità doppia rispetto al grasso, burro o margarina; la quantità di zucchero deve essere la metà o anche meno rispetto al burro o margarina; utilizzo zucchero a velo, oppure trito lo zucchero per assottigliarlo, per rendere l'impasto più morbido ed elastico.
  • Questo tipo di impasto si presta molto bene per essere congelato o per essere conservato in frigo per alcuni giorni.
  • Setacciate la farina sul tavolo, aggiungete il burro o margarina a pezzettini, i tuorli d'uova e lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
  • Impastate velocemente la pasta, formate una pallina, avvolgetela in una carta di pellicola trasparente o copritela con un tovagliolo, mettete in frigo per circa 30 minuti.
  • Quest'operazione la faccio spesso utilizzando il mixer. Trascorso questo tempo stendetela la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata e utilizzatela per farci delle belle crostatine.

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PASTA FROLLA ALL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E AL BURRO
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