Petitchef

Pane condito alla CIPOLLA

Antipasto
8 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti:

Ripieno:

Preparazione

  • Procedimento:
    Sciogliere il burro al microonde,
    scaldare un poco il latte al microonde,
    unire al burro: il latte, il grana, l’acqua, le uova;
    miscelate il lievito con farina, zucchero e sale e unitela agli altri ingredienti;
    impastare bene e far lievitare 2 ore.
    Tagliate le cipolle a pezzetti piccolini e fatele soffriggere con olio e sale, quando saranno ben dorate, fatele raffreddare.
    Stendere la pasta formando un rettangolo. Distribuirci sopra la cipolla, arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un salame.
    Arrotolalo su se stesso e dategli la forma che volete (di ciambella, la vostra iniziale, etc)
    Fare dei taglietti lungo tutta la ciambella, nel senso della larghezza.
    Spennellare con il latte.
    Far lievitare ancora per circa 1 ora nel forno spento.
    Cuocere da forno spento a 180° x 30 minuti: il pane deve fare TOC TOC ed essere dorato sia sopra che sotto (e poi eventualmente altri 5 minuti solo ventilato senza temperatura).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2013

Ma quante idee per presentare il pane in tanti modi sfiziosi. Siete fantastici. Grazie

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Fantastico ho provato a cercare in tutti i siti ma questo e' il migliore

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota