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Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices

Una ricetta dal sapore travolgente, il Pan di Spezie (o in francese Pain d'Epices) inebrierà la vostra casa con il suo profumo irresistibile. Inoltre, nonostante i numerosi ingredienti, si tratta di una ricetta estremamente semplice dal successo assicurato. Preparate anche voi questo pane dolce per le feste di Natale, siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia. Seguite il procedimento dettagliato ed il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella preparazione!

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile
441 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.54 (0.42€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 26 x 10,5 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Mescolate le spezie: la cannella, lo zenzero ed il chiodo di garofano. Poi aggiungete il sale.
  • Tappa 2 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Ora prendete un pentolino e versatevi il latte, il burro ed il miele. Attendete che si sciolga il tutto e mescolate. Mettete da parte.
  • Tappa 3 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero bruno. Incorporate la preparazione a base di spezie, poi fate un piccolo buco al centro e versatevi il composto latte/burro/miele. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    A questo punto aggiungete l'uovo e le scorzette d'arancia candite. Mescolate. Infine, versate la preparazione in un stampo da plumcake imburrato ed infornate a 180°C per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Lasciate che si raffreddi completamente prima di sformarlo e gustarlo! Il pan di spezie è pronto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Posso conservare il pan di spezie?
Sì, fino a un mese in un luogo fresco per mantenere la sua umidità.

Come servo il pan di spezie?
Con una pallina di gelato alla vaniglia o con la panna montata sarà buonissimo!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 39.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Vegetariano

Foto

Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices - foto 2
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices - foto 3
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices - foto 4
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

mizzi, 15/12/2021

Buono, cannella e arancia candita che bontà....
Scusate se manca un pezzettino non ho saputo resistere !!!!

foto da mizzi
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro Pan di Spezie. Buone Feste :-)


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