Petitchef

Pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al latte

Dessert
4 porzioni
20 min
35 min
facile
1259 Kcal

Ingredienti

4

per il Pan di Spagna al cioccolato:

per la crema al latte:

Costo stimato: 6.95 (1.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il Pan di Spagna: a bagnomaria sciogliere il burro e il cioccolato, aggiungere il latte e far raffreddare, nel frattempo montare a neve gli albumi, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la farina il lievito e gli albumi montati a neve, mescolare senza smontare il composto.
  • Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30- 35 minuti. Sfornare e capovolgere su una gratella a raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema al latte: in un pentolino portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina,la vanillina e lo zucchero, riportare sul fuoco e lasciar raddensare la crema, farla raffreddare e poi aggiungere la panna montata.
  • Per comporre il dolce: tagliare il Pan di Spagna in tre strati, bagnarli con una bagna di sciroppo di zucchero e liquore al caffè e ricoprire ogni strato con la crema al latte, spalmare anche la superficie e decorare a piacere.Lasciare in frigo un paio d'ore prima di servire.
  • Fatto questa piccola decorazione con cioccolato fondente fuso, ma potete usare anche quei piccoli fiori di zucchero che si trovano già pronti.

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Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Calorie: 1259Kcal
  • Carboidrati: 117.5g
  • Lipidi: 70.7g
  • Grassi saturi: 42.5g
  • Proteine: 33.7g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 70.6g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 55
Senza frutta a guscio

Domande:






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