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French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!

Una deliziosa ricetta francese per dare una nuova vita al pane raffermo. Il French Toast (chiamato "Pain "Perdu dai notri vicini transalpini) è una ricetta della cucina povera che ci permette di riciclare il pane duro creando uno snack goloso e saporito. Il procedimento è semplicissimo: il pane viene inzuppato in una preparazione a base di latte e uova, poi viene passato in padella con del burro. In pochissimo tempo potrete gustare il vostro French Toast a colazione ma anche dopo pasto se preferite. Scoprite questa semplicissima ricetta no waste, scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Snack
8 porzioni
15 min
15 min
facile
138 Kcal

Video

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Ingredienti

8
Costo stimato: 1.62 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Sbattete le uova con lo zucchero
  • Tappa 2 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Aggiungete il latte
  • Tappa 3 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Tagliate le fette di pane (circa 1,5 cm di spessore)
  • Tappa 4 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Immergete le fette di pane nel composto preparato precedentemente. Lasciatelo per qualche secondo affinché sia ben inzuppato e ammorbidito
  • Tappa 5 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete le fette di pane per circa 5 minuti. Poi girate le fette e continuate la cottura per altri 3 minuti.
  • Tappa 6 - French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
    Il french toast è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Come posso aromatizzare il French Toast?
Se volete un French Toast ancora più goloso potrete spolverare con la cannella e con dello zucchero di canna a fine cottura. Una delizia!

Quale pane usare per preparare il French Toast?
Noi abbiamo utilizzato la baguette rafferma ma questa ricetta può essere realizzata anche con il pane fresco, il pane in cassetta o il Panbrioche. Se utilizzate un pane fresco abbiate cura di passarlo velocemente nel latte per evitare che si inzuppi troppo.

Posso preparare il French Toast al forno?
Sì. Trovate la ricetta dettagliata sul nostro sito

Cosa utilizzare al posto dello zucchero vanigliato?
Se non avete a disposizione lo zucchero vanigliato potete aggiungere un po' di aroma alla vaniglia nel composto latte/uova

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 17.1g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo!
French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 2
French Toast (Pain perdu), la vera ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 3

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:

Assomiglia al French toast, cambia solo il tipo di pane. Buonissimo!

Rispondere:

Sì, è simile. ;-) Dai un'occhiata al nostro nuovo ricettario da brunch: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-e-salate-per-il-brunch-aid-1776

Che bella ricetta!! Grazie

Rispondere:

Prego. Siamo felice che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)




Commenti dei membri:

Anna, 20/11/2019

Sono nata on Francia 61 anni fa' al ritorno della scuola mia madre me li faceva trovare bello caldo caldo.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È molto bello quando una ricetta fa riaffiorare dei ricordi! :-)

Mario, 03/04/2022

Questa ricetta non è per niente nuova. Siamo in Sicilia e mia madre la utilizzava quando avanzava del pane. Io adesso ho ottanta anni, quindi potete immaginare a che epoca mi posso riferire. Da bambini negli anni 40, 50.....

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È sicuramente un'ottima ricetta antispreco. :-)

Sier, 31/12/2020

Volevo chiedere quanto burro ci vuole?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, basta una noce di burro. Puoi regolarti ad occhio!

Mario Rinaldo, 30/10/2020

Niente di speciale, anche se saporita e gradevole. In Sicilia, negli anni "40, mi ricordo, mia mamma tagliava le fette di pane, specialmente se indurito, le inzuppava nel latte con poco miele e poi le friggeva nell'olio di oliva. Una meraviglia per noi ragazzini. Allora non c'era olio di semi. A volte si friggeva con la sugna.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Mario, anche in Italia ci sono tante ricette da preparare con il pane raffermo. Se vuoi, puoi condividere la ricetta della tua mamma sul nostro sito. La proveremo con piacere! ;-)

puck1943, 28/05/2019

Mi ricorda l'infanzia.
La mamma me lo preparava arricchendolo con una marmellata diluita di ciliegie...
Giuliana

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Che bello ricordare l'infanzia con una ricetta! :-)

mtpinna, 05/05/2017

Ma si chiama "Pani indorau" ed è una ricetta sarda....

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

È molto simile. Il pani idorau viene però cotto nell'olio o nello strutto! :-)

07/12/2016

Ti do eccellente ma come inizio mi piaceva dopo il finale no!!! Perché metti una bustina intera di zucchero vanigliato ne bastava un cucchiaio raso.

(1) (0) Abuso
betty64, 27/11/2016

Deliziosa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. L'hai provata, betty?


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