Petitchef

Nodini di brioche alla cannella e uvetta

Ecco un'idea per una colazione sana e deliziosa.
Ideale nel periodo natalizio per il suo profumo di cannella, ma perfetta per le colazioni di tutto l'anno.
Coi suoi ripieni morbidi morbidi, questi nodini diventeranno la colazione preferita dei vostri bimbi (ma anche la vostra ;-) ).

Dessert
15 porzioni
3 ore
15 min
media
305 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 3.53 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a mollo l'uvetta con mezzo bicchiere di rum allungato con l'acqua per una mezz'ora.

    Poi scolate, strizzatela e asciugatela con del panno carta.

    Sciogliete nel microonde 75 gr di burro e fate intiepidire a fuoco basso il latte in un pentolino.

    Per l'impasto io ho usato la macchina del pane, mettendo prima i liquidi e poi i secchi, altrimenti procedete così:

    In una ciotola mettete le 2 farine, il latte tiepido, le uova, il sale, lo zucchero semolato, il burro fuso e il lievito (avendo cura di non far entrare in contatto lievito e sale, almeno all'inizio dell'impasto).
  • Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettendolo poi a lievitare coperto da pellicola in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza.

    In un'altra ciotola mettete il restante burro ammorbidito, la cannella e lo zucchero di canna.

    Lavorateli fino ad ottenere una crema.

    Prendete l'impasto lievitato, stendetelo con un matterello cercando di formare un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
  • Stendete la crema di zucchero, burro e cannella e aggiungete anche l'uvetta.

    Chiudete bene a libro, schiacciate leggermente con le mani e con l'aiuto di un tagliapizza ricavate delle strisce di circa 2 cm di larghezza.

    Formate un nodo con ogni striscia e adagiateli sulle teglie coperte con carta da forno.
  • Copriteli con pellicola per alimenti e lasciateli nuovamente lievitare un'ora circa.

    Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 180°C e cuoceteli per circa 15 minuti.

    Lasciateli raffreddare su una gratella e buona colazione a tutti!
  • Http://fulviaskitchen.blogspot.it/

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 47.2g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

Maya231277, 07/01/2014

Buone ste brioches!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Involtini di pasta brick con mele e cannella
Involtini di pasta brick con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota