Natillas - crema all'uovo spagnola


Un semplice dessert direttamente dalla Spagna: oggi vi presentiamo le Natillas. Una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella ed il limone. Vi va di assaggiarla?

  • Natillas - Crema all'uovo spagnola
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola, Foto 2
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
10 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
20 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

50 cl di latte
1 stecca di cannella
scorza di 1 limone
75 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
3 tuorli
cannella in polvere
biscotti rotondi

Preparazione

Tappa 1 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 1

Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
Tappa 2 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 2

In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
Tappa 3 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 3

Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
Tappa 4 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 4

Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
Tappa 5 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 5

Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
Tappa 6 - Natillas - Crema all'uovo spagnola

Tappa 6

Le natillas sono pronte!

Osservazioni:

il biscotto Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero

Domande:


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