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Natillas - Crema all'uovo spagnola

Un semplice dessert direttamente dalla Spagna. Oggi vi presentiamo le Natillas: una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella e il limone che una volta cotta viene riposta in frigorifero per rassodarsi. La ricetta è molto economica, vi serviranno pochi ingredienti per prepararla ma il sapore delle Natillas conquisterà tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e condividete la ricetta con i vostri amici più golosi!

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
222 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 1.08 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
  • Tappa 2 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
  • Tappa 4 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
  • Tappa 5 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
  • Tappa 6 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Le natillas sono pronte!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le natillas?
Massimo 36 ore in frigorifero. Coprite gli stampi con la pellicola alimentare e aggiungete il biscotto prima di servirle in tavola

Quando mettere il biscotto sulle natillas?
Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Calorie: 222Kcal
  • Carboidrati: 30.1g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 27g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Foto

Natillas - Crema all'uovo spagnola
Natillas - Crema all'uovo spagnola - foto 2
Natillas - Crema all'uovo spagnola - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

gabriella, 18/05/2019

Molto buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alla cucina spagnola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094


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