Muffin alle carote e cioccolato (senza burro)


Sani e nutrienti muffin alle carote e cioccolato senza burro. Semplici da realizzare ottimi a merenda e colazione.

Ingredienti:

- 200 g di farina
- 30 g di fecola
- 100 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 ml di olio di semi
- 300 g di carote
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia Paneangeli
- 70 g di mandorle pelate
- Un pizzico di sale
- 90 g di gocce di cioccolato Paneangeli
- Zucchero al velo Paneangeli

Preparazione:

Tappa 1 - Muffin alle carote e cioccolato (senza burro)

Tappa 1:

Tritare le carote pulite e tagliate a pezzi con le mandorle e il latte.

Tappa 2:

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e mescolare bene.

Tappa 3:

Inserire la farina con la fecola, il lievito e il composto di carote e mandorle.

Tappa 4:

Aggiungere un pizzico di sale e per ultimo le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Tappa 5:

Versare il composto nei pirottini di carta da muffin, non fino all'orlo perchè in cottura cresceranno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Verificare la cottura in base al vostro forno e fare sempre la prova stecchino.

Tappa 6:

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali