Petitchef

MOUSSE AL CIOCCOLATO E YOGURT PER LAURA!!

Dessert
3 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

3

1) Per la base:

2) Per la mousse:

3) Per la meringa all'italiana :

4) Per la glassa a specchio al cacao :

Preparazione

  • 1) Per prima cosa preparate la meringa. Realizzate uno sciroppo di acqua e zucchero portandoli a 121°C. Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale o poche gocce di limone,quindi aggiungere lo sciroppo a filo,continuando a montare fino a quando la meringa non diventa ben lucida e soda.
  • Mettere a bagno la gelatina, scioglierla in poca acqua o liquore. Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Unire lo yogurt al cioccolato fuso mescolando in modo da far amalgamare bene i composti.
    Aggiungere la gelatina e mescolare subito per far in modo che venga ben distribuita. Aggiungere la meringa italiana a cucchiaiate mescolandola al composto di yogurt e cioccolato con estrema delicatezza,infine la panna montata ma non troppo.
  • Se si preferisce un composto più dolce, zuccherare la panna, oppure unire una certa quantità di zucchero al velo allo yogurt. La vaniglia va unita alla panna prima di montare. Si procede come per una normale cheesecake, si sbriciolano i biscotti col batticarne, si uniscono le scaglie di cioccolato, quindi si versa il burro tiepido. Si amalgama bene il tutto e si versa sul fondo di un cerchio apribile posto su un piatto di portata.
  • 4) Mescolare lo zucchero, il cacao, l?acqua e la panna . Portare a bollore e raggiungere circa la temperatura di 100°C.
  • Idratare la gelatina ponendola a bagno per un quarto d?ora in acqua ghiacciata, strizzarla e aggiungerla alla salsa. Rimescolare. Setacciare con un colino a maglie fitte e attendere un poco che la glassa sia intiepidita prima di utilizzarla sulla mousse.
  • Va versata piano, a cucchiaiate in modo da ricoprire l?intera superficie del dolce, non spatolare assolutamente altrimenti non si distribuisce a specchio. E? una glassa che rimane morbida al taglio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

MOUSSE AL CIOCCOLATO E YOGURT PER LAURA!!
MOUSSE AL CIOCCOLATO E YOGURT PER LAURA!! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato vegana
Mousse al cioccolato vegana
5 porzioni
2 ore
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Mousse al limone - ricetta facile
Mousse al limone - ricetta facile
6 porzioni
12 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota