Petitchef

Millefoglie con crema chantilly

Un classico della pasticceria. Uno dei dolci più amati dagli italiani!

Dessert
6 porzioni
3 ore
4 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • In un pentolino mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta per aromatizzare. Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero in modo da renderli belli spumosi, aggiungete poi la farina setacciata. Quando il latte sta per bollire, toglietelo dal fuoco
  • Aggiungete un po' di latte al composto di uova per evitare di cuocere tutta la massa. Mescolare bene, a questo punto aggiungete il restante latte e rimettete il tutto sul fuoco.
  • Portate a bollore e cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando sempre a mano con una frusta e facendo attenzione a non creare grumi. Eliminate la stecca di vaniglia e fate raffreddare completamente la crema.
  • In una planetaria montate la panna (deve essere molto fredda).
    Quando la crema pasticcera sara’ fredda, aggiungete a poco a poco la panna montata.
  • Componete così il piatto da portata: un po' di crema sul fondo (per tenere fermi gli strati) poi una strato di pasta sfoglia, uno di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta sfoglia.
  • Spolverate con abbondante zucchero a velo e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Potete accompagnare questo dolce con qualche fragola tagliata a dadini..è come dire: ..”la morte sua”!

Domande:




Commenti dei membri:

25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Ottimo, Sublime.

(0) (0) Abuso
20/10/2016

Fantastica, elegante.
da realizzare subito!

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Non è crema chantilly ma crema diplomatica !

(0) (0) Abuso
28/02/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4 h 25 m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota