Petitchef

Marmellata di zucca – Idea per Halloween

La festa di Halloween si avvicina e quindi anche il periodo delle zucche. Io ho preparato questa buonissima conserva, che può essere servita con salumi o formaggi. Si fa macerare la polpa della zucca con lo zucchero, e poi si cuoce con il limone e le spezie.Quando la marmellata sarà pronta si riempiono i vasetti.

Dessert
6 porzioni
12 ore
1 ora
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per preparare la conserva di zucca, bisogna tagliare a tocchetti la polpa di zucca e metterla in un contenitore con lo zucchero. Coprire con pellicola trasparente e lasciare macerare per 12-14 ore.
  • Passato il tempo, mettere la polpa in una pentola capiente con noce moscata, cannella, buccia e succo del limone. Accendere il fuoco e cuocere per 1 ore circa, a fuoco medio.
  • Passare la marmellata ottenuta in un colino e aggiungere il liquore, quindi mescolare e riempire subito i vasetti. Chiudere con coperchio ermetico e capovolgerli.
  • Far raffreddare, e poi sistemare i vasetti in una pentola capiente, divisi da un canavaccio.
  • Coprire con acqua e portare ad ebollizione, quindi cuocere per 20 minuti
  • Spegnere il fuoco, far raffreddare del tutto, asciugarli e conservare i vasetti in luogo fresco ed asciutto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota