Petitchef

Le Zeppole di Licia "senza patata"

Questi pani sono un po 'morbida, è molto delizioso.

Dessert
6 porzioni
3 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • A parte sciogliamo il lievito nel latte tiepido e 90 g. di farina, facciamo riposare 40°.
  • Lintanto sbattiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo la grattugia di limone e di arancia.
  • Incorporiamo un po' di farina, il rum, l'anice, ancora farina.. il sale, la vanillina.
  • Ora aggiungiamo il livito che stava riposando e un pò alla volta altra farina.
    lasciandone un pò da parte.
  • Unire il burro a pomata, un po alla volta, aiutiamoci con qualche spolverata di farina, battendo bene la pasta sulla tavola da lavoro, se la pasta non siriesce ad incordare , fatela riposare per 15 minuti, poi riprendete a girare e di nuovo il riposo per altri 15 minuti, fino a quando non si attaccha più alle mani.
  • Alla fine di tutto copriamo e lasciamo riposare per circa 2 ore .
  • Rovesciamo sul tavolo e facciamo le pieghe come dice Adriano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Le Zeppole di Licia senza patata
Le Zeppole di Licia senza patata - foto 2
Le Zeppole di Licia senza patata - foto 3
Le Zeppole di Licia senza patata - foto 4
Le Zeppole di Licia senza patata - foto 5
Le Zeppole di Licia senza patata - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

Peppe, 19/03/2022

Ummm boni

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Buonissimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa
8 porzioni
2 ore
media
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Canelés, i dolci tipici di bordeaux
Canelés, i dolci tipici di bordeaux
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota