Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Le zeppole di licia "senza patata"

(4.50/5 - 10 voti)

1 come

Questi pani sono un po 'morbida, è molto delizioso.

Le Zeppole di Licia senza patataTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 3 h, 30 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 340 g di farina forte
- 100 g di latte
- 60 g di burro
- 2 uova medie
- 80 g zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- buccia grattugiata di arancia e di limone
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di anice
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:

Tappa 1: A parte sciogliamo il lievito nel latte tiepido e 90 g. di farina, facciamo riposare 40°.

Tappa 2: Lintanto sbattiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo la grattugia di limone e di arancia.

Tappa 3: Incorporiamo un po' di farina, il rum, l'anice, ancora farina.. il sale, la vanillina.

Tappa 4: Ora aggiungiamo il livito che stava riposando e un pò alla volta altra farina.
lasciandone un pò da parte.

Tappa 5: Unire il burro a pomata, un po alla volta, aiutiamoci con qualche spolverata di farina, battendo bene la pasta sulla tavola da lavoro, se la pasta non siriesce ad incordare , fatela riposare per 15 minuti, poi riprendete a girare e di nuovo il riposo per altri 15 minuti, fino a quando non si attaccha più alle mani.

Tappa 6: Alla fine di tutto copriamo e lasciamo riposare per circa 2 ore .

Tappa 7: Rovesciamo sul tavolo e facciamo le pieghe come dice Adriano.


Segnala un errore nel testo ricetta


Stampa questa pagina
Da patty53 (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Buonissimi

(0) (0)segnala spam


Ricette simili


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Filetti di cernia al limone

Filetti di cernia al limone
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota