Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l?eventuale patina superficiale .
In una piccola bull montare i rossi d?uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena).Aggiungere i tuorli d?uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare.
Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata
La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l?apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT