Petitchef

La torta invisibile di mele e pere

Perchè invisibile?
Perchè la pastella della torta scompare,assorbita dai frutti.E il risultato è veramente particolare.Sembra di addentare una crema e non una torta!
(la ricetta proviene dal blog "Eryn Folle Cuisine)

Dessert
4 porzioni
10 min
40 min
facile
317 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.89 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Una precisazione. Lo ho utilizzato la farina autolievitante. Questo perchè la ricetta originale prevede su 70 gr di farina 1 bustina di lievito e mi sembra veramente troppo.

    Voi eventualmente diminuite in proporzione!Io intanto vi riporto la ricetta in originale.
    Accendete il forno a 180 gradi. Miscelate la farina,con il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti.

    Aggiungere il burro,l'aroma e il latte. Mescolate con cura. Aggiungere la farina e cercate di ottenere un mix omogeneo. A questo punto dividete il composto in due contenitori.

    Sbucciate le mele e le pere e in maniera separata affettatele con la mandolina,quindi sottili sottili. Versate le mele in una ciotola con la pastella e le pere nell'altra. Prendete una tortiera piccola,massimo 20/22 cm di diametro, imburratela e infarinatela.

    Nella parte inferiore mettete la pastella con le mele. Ricoprite con la pastella alle pere. Livellate bene la superficie e cuocete per una quarantina di minuti.

    Fate raffreddare e ricoprite di zucchero a velo. Questa torta è buona fredda e l'indomani ancora di più!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Calorie: 317Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 37.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (17):

madamacristina, 27/10/2018

Ottima..la faccio spesso e piace sempre

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/05/2015

Dopo 45 minuti a 180° non è ancora cotta.
Continuo nella cottura vi è successo anche a voi?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/03/2015

Ottima cremosa, sembra vi sia la crema pasticcera; l'ho fatta più volte ed ogni volta un successo! provate anche solo con mele buonissima!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/07/2015

Beh eccellente! dovrò sostituire le uova con lo yogurt .. ma spero sarà buona anche così.....o no? consiglio alternativo? grazie

(0) (0) Abuso
francescab
francescab, 23/02/2014

DIETETICA è piaciuta anche ai miei figli . mi dici dove trovo il calvados

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Veramente buona cos'e il calvados?

(0) (0) Abuso
04/11/2012

La preparo al più presto..mi sembra ottima!

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Deve essere molto buona questa torta e neanche troppo grassa. ringrazio chi ha dato il consiglio su dove si può trovare il calvados ciao a tutti

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Buomissima????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Io sostituisco il latte con quello di soia e i 20 gr.di burro in 2 cucchiai d'olio di semi di girasole

(0) (0) Abuso

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