Käsekuchen - torta di formaggio quark tedesca

(4.30/5 - 73 voti)
10 commenti


  • Käsekuchen - Torta di formaggio quark tedesca
  • Käsekuchen - Torta di formaggio quark tedesca, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
35 min
Pronto in:
55 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 1kg di quark
- 2 bustine di budino alla vaniglia NON ZUCCHERATO
- 150 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- la buccia di un limone
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 4 uova

per la base:
- 240 gr di farina
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- la buccia di un limone

Preparazione

Tappa 1

Preparate la base e lasciate riposare in frigo mentre preparate "il ripieno". Lavorate le uova con lo zucchero ed unitevi pian piano le due bustine di preparato per budino.

Tappa 2

Aggiungete il quark, il burro sciolto, il succo e la buccia del limone e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa.

Tappa 3

Imburrate una teglia e foderatela con la pasta frolla creando un bordo di un paio di centimetri, versate la crema di quark e mettete in forno per 30 minuti a 160°, poi alzate la temperatura a 180° e cuocete per altri 30/40 minuti. Lasciate raffreddare in forno con lo sportello aperto.

Tappa 4

La prima volta che ho preparato questo dolce mi son trovata un pò in difficoltà con la cottura quindi vi lascio queste indicazioni.

Tappa 5

La torta sarà perfettamente cotta quando si sarà colorita in superficie e muovendo la teglia il "cuore della torta" rimarrà solido.

Tappa 6

La "prova stecchino" non vi servirà a molto perchè noterete lo stuzzicadenti sempre abbastanza umido, è normalissimo! Una volta freddo risulterà perfetto.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 26/06/2012, 08:00

Ottima, anche se ho usato meno preparato per budino e meno zucchero. Il quark (introvabile) l'ho sostituito a ricotta con un po' di yogurt e succo di limone. Con marmellata amara di frutti di bosco come copertura è divina!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 24/12/2011, 10:24

Buna anche io la mangiavo da piccola la mia mamma la faceva spesso a desso che ho trovato il qurk provo a farla con la tua ricetta ciao da Maria

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 15/11/2014, 15:11

L'ho mangiata da una mia amica,vorrei sapere la misura della teglia

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 29/12/2013, 22:12

QUANDO VOGLIO FARE BELLA FIGURA FACCIO QUESTA TORTA.(APPLAUSI)

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 24/10/2012, 10:34

Adoro questa torta !! mi e venuta buonissima :) :)

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 13/05/2012, 19:14

Buonissima da togliere il fiato

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 15/02/2013, 20:29

Buonissima!!!!!!!!da provare

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 20/04/2013, 15:49

Buonissima!!!!! complimenti

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 02/11/2012, 11:40

Buonissima!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 11/03/2013, 19:22

Ja!

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le melePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali