Petitchef

Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.
  • Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline.
  • Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto. Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.
  • Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano
Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pudding di pane
Pudding di pane
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota