Petitchef

Crema pasticcera alla lavanda

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendere una garza sterile, mettervi al centro i fiori secchi di lavanda e chiudere bene con un cordino. Bastano pochi fiori.
  • In questa fatto due sacchettini insieme, ma credo fossero un po' troppi: ne basta. Cuocere il latte, in cui è stato tuffato il sacchettino con i fiori di lavanda, a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi la farina. Quando il latte si è raffreddato, unirlo a filo al composto di tuorli, zucchero e farina.
  • Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere, sempre a fuoco dolce, continuando a mescolare fino a che non la crema non ha raggiunto la consistenza adeguata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2014

Veramente buona grazie del consilio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota