Halva al cocco

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  • HALVA AL COCCO
  • HALVA AL COCCO, Foto 2
  • HALVA AL COCCO, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
2 porzioni
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
35 minuti
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

per uno stampo rettangolare da 22 di diametro
- 150 g di semolino
- 50 g di farina 00
- 180 ml di latte
- 140 g di burro
- 300 g di zucchero
- 80 g di cocco disidratato
- 50 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia

Preparazione

Tappa 1

Versate in un tegame metà dello zucchero, 150 ml di d'acqua ed il succo di limone; mescolate bene per amalgamare il composto.

Tappa 2

Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire lo sciroppo per una decina di minuti. Lasciate raffreddare completamente e ponetelo in frigorifero.

Tappa 3

Fate sciogliere 120 g di burro in un tegame aggiungetevi lo zucchero di canna , la farina setacciata con il lievito, il semolino, il cocco, il latte e la vaniglia: mescolate bene per amalgamare il composto.

Tappa 4

Versate l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Tappa 5

Quindi sfornate, irrorate con lo sciroppo freddo, decorate con le mandorle intere e tagliatelo a rombo oppure in piccole porzioni rettangolari.

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