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Gravity cake

Avete mai preparato la gravity cake? Grazie all'illusione ottica di questo dolce rimarranno tutti a bocca aperta! Una torta degna dei migliori cake designer realizzata con materiale che abbiamo già a casa (nel nostro caso una cannuccia ed uno stecchino di legno). La base della gravity cake è formata da due pan di Spagna farciti e ricoperti con una ganache al cioccolato, tuttavia è possibile preparare la torta anche con altre basi o con creme di vostro gradimento. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial per creare un effetto ottico perfetto, provate la gravity cake come torta di compleanno se volete attirate l'attenzione dei bambini.

Dessert
10 porzioni
2 ore
media

Video

YouTube

Ingredienti

10

La ganache :

Materiale

  • Cannuccia
  • Stecchino di legno
  • Stampo 24 cm diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Gravity cake
    Preparate 2 pan di Spagna e lasciateli raffreddare
  • Tappa 2 - Gravity cake
    Prepariamo la ganache: portate ad ebollizione la panna, poi versatela sul pezzo di cioccolato e mescolate fin quando il composto non risulta omogeneo. Riponete in frigo per una decina di minuti
  • Tappa 3 - Gravity cake
    Sciogliete i 70 gr di cioccolato (vi servirà da collante per tutta la preparazione della torta). Spennellate la cannuccia con il cioccolato fuso e adagiatevi gli m&m's. Sollevatela in modo da poterla ruotare
  • Tappa 4 - Gravity cake
    Continuate ad attaccare gli M&M's in modo tale da dare spessore (usate il cioccolato da collante). Fate asciugare per 5 minuti poi mettete in frigorifero
  • Tappa 5 - Gravity cake
    Spalmate la ganache sul primo Pan di Spagna. Poi sovrapponete il secondo pan di Spagna, nel senso inverso.
  • Tappa 6 - Gravity cake
    Spalmate il resto della ganache sulla superficie e i bordi della torta che deve essere totalmente ricoperta. Livellate per bene.
  • Tappa 7 - Gravity cake
    Ora posizionate i biscotti ricoperti di cioccolato intorno alla torta. Lasciate uno spazio vuoto che vi servirà per la tappa successiva
  • Tappa 8 - Gravity cake
    Nello spazio vuoto attaccate gli M&M's
  • Tappa 9 - Gravity cake
    Continuate a posizionare gli m&m's anche sulla superficie cercando di ricoprire una porzione che va dal bordo fino al centro della torta. Poi piantate nel mezzo lo stecchino di legno (deve essere leggermente obliquo)
  • Tappa 10 - Gravity cake
    Sullo stecchino, che vi servirà da supporto, inserite la cannuccia ricoperta di m&m's
  • Tappa 11 - Gravity cake
    Con il cioccolato fuso incollate gli altri fino alla giuntura della cannuccia e sul piatto da servizio in modo tale da creare un effetto realistico (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 12 - Gravity cake
    Prendete il pacchetto vuoto degli m&m's. Mettete all'interno un foglio di carta assorbente per gonfiarlo. Poi posatelo sulla parte finale della cannuccia per terminare l'illusione ottica
  • Tappa 13 - Gravity cake
    La gravity cake è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la gravity cake?
Un paio di giorni in frigorifero coperta con una campana per dolci

Quale base posso utilizzare per preparare la gravity cake?
Potete utilizzare un pan di spagna classico, un pan di spagna aromatizzato ma anche una base di torta di carote americana

Cosa posso usare al posto degli m&m' per preparare la gravity cake?
Gli Smarties e dei confetti colorati andranno benissimo

Foto

Gravity cake
Gravity cake - foto 2
Gravity cake - foto 3
Gravity cake - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

14/03/2017

Angelica, buona, celestiale, Divina.

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