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GNOCCHI DI RAPA ROSSA CON GRANELLA DI NOCCIOLA SU FONDUTA DI PARMIGIANO

Gli gnocchi di rapa rossa sono estremamente delicati ma nel contempo vengono esaltati dal sapore del Parmigiano e dal gusto morbido della nocciola.

Portata principale
2 porzioni
45 min
15 min
media
657 Kcal

Ingredienti

2

Per gli gnocchi:

Per la fonduta di Parmigiano:

Per il sugo di nocciole:

Preparazione

  • Gnocchi.

    Lessare le rape rosse con la buccia ma ben ripulite dalla terra e lavate. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

    Raccogliete la purea in una terrina, aggiustate il sapore con il sale ed unite la farina poca per volta fino a quando l'impasto sarà abbastanza denso per poter fare gli gnocchi.

    Per gli gnocchi prelevate poca pasta alla volta ed in una spianatoia infarinata, formate dei filoncini dello spessore di 2 cm e taglialo in tanti tocchetti. Dopodiché passate ogni gnocco sul "riga-gnocchi" o sui rebbi di una forchetta per dargli la classica decorazione.

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla.
  • Fonduta di Parmigiano.

    Scaldare la panna in un pentolino ed unire il formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare.
  • Sugo di nocciole ed ultimazione del piatto.

    Fondere il burro ed unire la granella di nocciola, far rosolare per un minuto ed aggiungere gli gnocchi.

    Farli insaporire mescolandoli al sugo e servirli sopra qualche cucchiaio di fonduta di Parmigiano, con una spolverata di pepe.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (354g)
Calorie: 657Kcal
  • Carboidrati: 51.8g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 25.4g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 16.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

GNOCCHI DI RAPA ROSSA CON GRANELLA DI NOCCIOLA SU FONDUTA DI PARMIGIANO
GNOCCHI DI RAPA ROSSA CON GRANELLA DI NOCCIOLA SU FONDUTA DI PARMIGIANO - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

22/02/2014

Piatto super divertente da cucinare e il risultato è un sapore molto originale!!
lo rifarò!!

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