Galette des rois alla frangipane - ricetta francese

(4.33/5 - 3 voti)
1 come

Le galettes des rois sono dei dolci tipici francesi che si preparano in occasione dell'Epifania. Oggi vi proponiamo una versione golosa con la crema frangipane. È davvero deliziosa, vi consigliamo di provarla!

  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese, Foto 2
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 504 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 14 (1 servizio)

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
3 uova
150 gr di farina di mandorle

Preparazione:

Tappa 1 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 1:

Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido al composto. Infine aggiungete le 3 uova e mescolate per bene.

Tappa 2 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 2:

Disponete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, quindi versate sulla superficie il composto preparato precedentemente

Tappa 3 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 3:

Piegate i bordi sulla crema (date un'occhiata al video) e spennellatili con un albume che vi permetterà di tenere ben incollato il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Tappa 4 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 4:

Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate la pasta in esubero e pigiate sui bordi per chiudere bene.

Tappa 5 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 5:

Spennellate con un uovo sbattuto e poi, aiutandovi con un coltello, create una decorazione a vostro piacimento

Tappa 6 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 6:

Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti

Tappa 7 - Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese

Tappa 7:

Et voilà, la galette des rois alla frangipane è pronta per essere mangiata|

Osservazioni:

Aggiunta aromi se volete una torta più aromatizzata potete al composto della vaniglia liquida o del Rum

Decorazione Divertitevi a decorare la superficie della galette prima di infornarla. Sarà un'ottima occasione per dare un tocco personale alla ricetta

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

504Kcal25%

Calorie

53.4g18%

Carbo

28.5g44%

Grassi totali

18.3g91%

Grassi saturi

7.5g15%

Proteine

1.7g7%

Fibre

19.6g22%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 114g
vegetarianovegetariano






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 06/01/2017, 15:22

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Domande:



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali