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Corona di sfoglia Kinder Bueno

"L'epifania tutte le feste porta via" dice il proverbio popolare. Con sé porta, però, una carica di golosità e questo dolce ne è la massima espressione. Provate anche voi a preparare a casa questa golosa corona di sfoglia con kinder bueno e crema alle mandorle!

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
facile
561 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la crema pasticcera:

Per la crema alle mandorle:

Per l'assemblaggio:

Costo stimato: 6.34 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Per la crema pasticcera:
    Mettete a scaldare il latte in un pentolino e aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello. Lasciate in infusione per almeno 15 minuti
  • Tappa 2 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Nel frattempo, sbattete in una ciotola i 3 tuorli con lo zucchero e la maizena. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 3 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Quando il latte è pronto estraete il baccello di vaniglia. Poi versate un po' di latte nel composto precedente.
  • Tappa 4 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Mescolate per bene e versate il composto della ciotola nel pentolino contenente il latte caldo.
  • Tappa 5 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Scaldate a fuoco lento e mescolate fin quando la crema si addensa. Ora aggiungete il burro e mescolate nuovamente quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la preparazione a temperatura ambiente
  • Tappa 6 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Per la crema alle mandorle:

    Lavorate con le fruste elettriche il burro cremoso e lo zucchero. Quindi aggiungete la farina di mandorle e mescolate. Per finire, incorporate le 2 uova e mescolate fin quando il composto diventa omogeneo.
  • Tappa 7 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Ora prendete la stessa quantità di crema pasticcera e di crema alle mandorle e mescolatele in un altro contenitore ( È molto importante pesare le due creme affinché il composto finale sia ben equilibrato). Mescolate e fate raffreddare
  • Tappa 8 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Assemblaggio:

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 16 parti uguali ( seguite il tutorial video)
  • Tappa 9 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Ora prendete un foglio di carta da forno e posizionate nel mezzo una ciotola . Disponete i triangoli ricavati attorno la ciotola come se doveste formare un sole.
  • Tappa 10 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Togliete la ciotola e guarnite la circonferenza del buco con la crema frangipane (crema di mandorle + crema pasticcera). utilizzate un sac à poche per semplificare il lavoro.
  • Tappa 11 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Adesso disponete i pezzi di Kinder Bueno sulla crema. È necessario che ci sia un pezzo per ogni triangolo di pasta sfoglia
  • Tappa 12 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Ricoprite la coroncina di Kinder Bueno con un po' di crema frangipane e richiudete ogni triangolo in modo tale da formare una corona. (se avete difficoltà date un'occhiata alla video ricetta)
  • Tappa 13 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e disponete qualche lamella di mandorla per decorare
  • Tappa 14 - Corona di sfoglia Kinder Bueno
    Infornate per 30 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite. La corona di sfoglia kinder bueno è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Il burro cremoso si ottiene lavorando il burro con le fruste elettriche

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 45.8g
  • Lipidi: 36.5g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 10.5g
  • Zucchero: 30g
  • SmartPoints: 25

Foto

Corona di sfoglia Kinder Bueno
Corona di sfoglia Kinder Bueno - foto 2
Corona di sfoglia Kinder Bueno - foto 3
Corona di sfoglia Kinder Bueno - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

12/01/2017

Buonissimo, Ottimo, Sublime.

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Grazie mille! Per quale occasione hai preparato questa deliziosa ricetta?


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