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Frolle al cacao arancia e amaretto



Un gustosissimo guscio di frolla che racchiude un ripieno di marmellata di arance, gocce di cioccolato e briciole di amaretti. E con quello che avanza... dei profumatissimi biscotti

Frolle al cacao arancia e amarettoTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao:
450g farina bianca
50g cacao amaro
250g zucchero a velo
250g burro
4 tuorli
1 uovo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
La scorza di un'arancia

Per la farcitura:
Marmellata di arance (1 vasetto circa)
Gocce di cioccolato fondente (1 manciata - circa 50g)
Amaretti (circa 20)
Preparazione:

Tappa 1: Setacciare sul piano di lavoro la farina con il cacao. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la scorza dell'arancia grattuggiata.

Formate una fontana. Al centro aggiungere le uova, cominciare a impastare.

Tappa 2: Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lavorate tutti gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e consistente.

Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare per un paio di ore.

Tappa 3: Imburrare e infarinare uno stampo per crostata o utilizzarne uno in silicone da 24 o 28 cm.
Stendere la pasta frolla allo spessore di circa 7-8mm.
Lo spessore dipende da come vi piace la crostata.
Bucherellate il fondo.

Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul fondo della crostata. Aggiungere le gocce di cioccolato e infine la marmellata a coprire tutto, un bello strato generoso!
Ritagliate delle strisce di pasta e decorate la vostra crostata come più vi piace.

Tappa 4: Con la pasta frolla rimasta potete fare dei biscotti/crostatine che preparerete come la crostata più grande e infine dei semplici biscotti al cacao (buonissimi!!!)




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da VALY CAKE AND (Vedere il suo sito)






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