Petitchef

Flan al latte condensato

Un dolce al cucchiaio facile e goloso. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

Dessert
6 porzioni
15 min
50 min
facile
523 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per il caramello:

Per il flan:

Costo stimato: 3.32 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan al latte condensato
    Il caramello:
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolino
  • Tappa 2 - Flan al latte condensato
    Versate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
  • Tappa 3 - Flan al latte condensato
    Sbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Flan al latte condensato
    Ora versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
  • Tappa 5 - Flan al latte condensato
    Aspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Consigli:

scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco

versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Calorie: 523Kcal
  • Carboidrati: 86.3g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 86.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 27
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Flan al latte condensato
Flan al latte condensato - foto 2
Flan al latte condensato - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

poldina, 27/03/2017

Ma lo zucchero secondo me serve per il caramello.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?

22/03/2017

Lo trovo eccellente, ma: Nb:. Se metti 400 grammi di latte condensato zuccherato non vado ad aggiungere 70 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
i 70 gr di zucchero servono per preparare il caramello. :-)


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