Donuts - ricetta americana

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La famosissime ciambelline fritte americane. Morbide e golose, vengono ricoperte con glassature colorate e decorate con le codette di zucchero. Seguite la ricetta passo a passo per preparale a casa vostra!

  • Donuts - Ricetta americana
  • Donuts - Ricetta americana, Foto 2
  • Donuts - Ricetta americana, Foto 3
  • Donuts - Ricetta americana, Foto 4
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 15 porzioni
Tempi di preparazione: 4 ore
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 4 h, 20 m
Difficoltà: Media
Calorie: 182 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 5 (1 servizio)

Ingredienti

350 gr di farina
2 cucchiai di lievito di birra disidratato (o 10 gr lievito fresco)
2 uova
60 ml di latte
60 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
40 gr di zucchero
30 gr di burro morbido

Per la glassatura:
2 albumi
200 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
codette di zucchero

Preparazione

Tappa 1 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 1

Sciogliete il levito nel latte tiepido
Tappa 2 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 2

Mettete nel contenitore della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale sui lati; quindi formate la "fontana". Ora nel centro versate il latte con il lievito e l'acqua. Infine, aggiungete le uova.
Tappa 3 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 3

Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Tappa 4 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 4

A questo punto aggiungete, poco alla volta, il burro morbido (continuando sempre ad impastare). L'impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Ora lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Tappa 5 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 5

Passato questo tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo (lavorandolo con le mani); quindi lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Tappa 6 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 6

A questo punto riprendete l'impasto, sgonfiatelo nuovamente e stendetelo (1 cm di spessore). La pasta deve rimanere morbida, quindi non fate troppo pressione quando la stendete. Ora tagliate dei cerchi (7cm di diametro circa) e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno
Tappa 7 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 7

Con un coppapasta più piccolo fate dei buchi nel centro di ogni cerchio. Poi lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente
Tappa 8 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 8

Cuocere con la friggitrice, se è possibile a 170°C. Una volta pronti adagiateli sulla carta assorbente.
Tappa 9 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 9

La glassatura:
Iniziate a montare a neve gli albumi; quando il composto inizia ad addensarsi aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo.
Tappa 10 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 10

Ora spalmate la glassa sulla parte superiore di ogni donuts
Tappa 11 - Donuts - Ricetta americana

Tappa 11

Per finire, decorate con le codette di zucchero e lasciateli asciugare qualche minuto.
Pronti!

Osservazioni:

La glassatura si può fare in diversi modi: crema al burro, cioccolato oppure glassa già pronta

Per la glassa al cioccolato Seguite il procedimento per la glassatura classica (indicato nella ricetta) e aggiungete 2 cucchiai di cacao in polvere. Se vi sembra troppo denso aggiungete un po' d'acqua

Cottura L'olio di cottura non deve essere troppo caldo. Se avete modo di misurare la temperatura, cercate di non superare i 170°C

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

182Kcal9%

Calorie

33.5g11%

Carbo

2.7g4%

Grassi tot.

1.4g7%

Grassi sat.

5.1g10%

Proteine

1.2g5%

Fibre

17.4g19%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 63g





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