Petitchef

Devil's Food Cake

La nota torta americana con un voluttuoso ripieno di panna montata.

Dessert
6 porzioni
40 min
1 ora
media
835 Kcal

Ingredienti

6

Per la torta :

Per il ripieno :

Per la glassa :

Costo stimato: 5.38 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno, ungere una teglia a cerniera apribile da 18 cm e infarinarla leggermente.
  • Sciogliere il un pentolino il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna, a fiamma bassa e mescolando continuamente. Lasciare da parte.
  • Setacciare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato di sodio.
  • Lavorare con le fruste elettriche o in planetaria il burro ammorbidito fino a che non diventa chiaro e spumoso, all'incirca 5 minuti a medio-alta velocità.
  • Aggiungere gradualmente 75 gr di zucchero al velo.
  • Aggiungere i tuorli portando le fruste alla massima velocità e facendo attenzione che siano bel amalgamati al composto di burro
  • Aggiungere con movimenti delicati la miscela di ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con l'acqua.
  • Aggiungere il composto di cioccolato e panna acida cercando sempre di inglobare aria nel composto.
  • Montare gli albumi con i 25 gr di zucchero al velo rimasto finché non si formano delle punte soffici e il composto è bianco e lucido.
  • Aggiungere gli albumi al composto in tre volte facendo attenzioni a non smontarli, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola.
  • Versare nella teglia e cucinare per un'ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito. Lasciare raffreddare su una grata per dolci.
  • Montare la panna con lo zucchero e l'essenza di vaniglia in una ciotola raffreddata nel freezer.
  • Tagliare la torta in due e farcire con la panna montata il primo strato, ricomporre poi la torta.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna acida e glassare la torta.
  • Lasciare raffreddare la torta in frigo fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Calorie: 835Kcal
  • Carboidrati: 90.9g
  • Lipidi: 46.2g
  • Grassi saturi: 29.6g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 57.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Devil's Food Cake
Devil's Food Cake - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/06/2016

Eccellente, Sublime, Divino, Ottimo.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Heart cake kinder
Heart cake kinder
8 porzioni
57 min
facile
5 / 5
Ricetta Mug cake cookie
Mug cake cookie
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Food art: i loghi dei social network riprodotti con il cibo Food art: i loghi dei social network riprodotti con il cibo Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota