Delizie di sfoglia alle mele con ricotta e gelatina di mela profumata all?arancia



Ingredienti:

- pasta sfoglia
- una mela
- mezza bustina di gelatina in polvere
- arancia
- un cucchiaio di ricotta
- gocce di cioccolato

Preparazione:

Tappa 1:

Ogni dolcetto si compone di 4 rettangolini di sfoglia accoppiati a 2 a mo’ di ostrica, 2 dolcetti 8 rettangolini.

Tappa 2:

Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 3cm x 5cm. Sembrano troppo grandi tagliatene un pezzetto, dopo la cottura.

Tappa 3:

Stendiamo delle fettine di mela tagliate finemente sopra un rettangolino di sfoglia e chiudiamo con un altro rettangolino, inforniare a 200 gradi per 15 minuti.

Tappa 4:

Tagliare il resto della mela e mettiamola in un pentolino con acqua e succo d’arancia e cuociamola per qualche minuto, fino ad ammorbidirla.

Tappa 5:

Tritiamola con minipiner, poi filtriare tutto con un colino. Mettere da parte la polpa, mentre il succo va sul fuoco con mezza bustina di gelatina, girare con un cucchiaio di legno fino a che non solidifica.

Tappa 6:

Lasciare raffreddare i rettangoli di sfoglia. Amalgamo la ricotta con la purea di mela e uniamo le gocce di cioccolato.

Tappa 7:

Quando i rettangoli saranno raffreddati sistemiamo un cucchiaino di ricotta e chiudiamo come un’ostrica con l’altro rettangolino. Sopra mettiamo un cucchino di gelatina di mela profumata all’arancia con qualche scorzetta di arancia e goccia di cioccolat e foglioline di menta per decorare.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali