Petitchef

CUBETTI DI PANETTONE RICOPERTI DI CIOCCOLATO

Dessert
6 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per fare questi goduriosi dolcetti, ho
    preparato una torta quattro quarti,
    l'ho tagliata a cubetti e ricoperta
    con metà cioccolato fondente
    e metà cioccolato al latte.
    Andiamo alla ricetta
  • Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in 2 terrine diverse. Incorporate lo zucchero ai tuorli, e sbattete finché
    diventano bianchi. Continuate a sbattere e aggiungete il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e infine la buccia di arancia, fino a ottenere un composto omogeneo.
    Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al preparato, con movimenti lenti dall'alto verso il basso per non farli smontate. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, versatevi il composto e mettete in forno caldo a 180 per 40 minuti circa, fate sempre la prova con uno stecchino. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Togliete la crosta superiore e tagliatelo a cubetti di 3 cm x 3.
    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate un pò di granella di pistacchio e immergetevi i cubetti di panettone. Poggiateli sulla gratella, versate sopra altra granella di pistacchio e metteteli nel congelatore, dopo 5 minuti sono già pronti per essere divorati.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Datteri ripieni ricoperti di cioccolato
Datteri ripieni ricoperti di cioccolato
10 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato al microonde
Brownie al cioccolato al microonde
6 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Scones al cioccolato
Scones al cioccolato
12 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota