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Crostatine vegane con mele e crema pasticcera

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1 come

Oggi vi presento un dolce davvero squisito, dai sapori bilanciati, croccante fuori e dal cuore morbido e profumato di cannella!!!

Ingredienti

Ingredienti per 6 crostatine

Per la pasta frolla (trovate qui le spiegazioni: http://blog.giallozafferano.it/ilverdeintavola/pasta-frolla-vegana-al-profumo-di-nocciole/

350 gr farina 00
110 gr margarina senza grassi idrogenati
120 gr zucchero
100 gr latte di nocciole
scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema pasticcera

400 ml latte di nocciole
25 gr amido di mais
60 gr zucchero
1 pizzico agar agar (un addensante di origine vegetale, ricavato da un'alga)

2 mele
cannella a piacere
zucchero di canna
zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Iniziate preparando la pasta frolla.
Mentre la pasta frolla si riposa in frigorifero, preparate la crema pasticcera

Tappa 2

Quando la crema sarà pronta, lasciatela raffreddare coperta da pellicola.
Accendete in forno a 170°C.

Tappa 3

Togliete la frolla dal frigo, stendetela piuttosto sottile con un matterello, quindi aiutandovi con gli stampi per crostatine (io li uso in silicone perchè sono comodissimi), ricavate dei dischi di pasta che stenderete poi negli stessi, bucherellate il fondo e disponete su ogni crostatina una bella dose di crema pasticcera.

Tappa 4

Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a fettine sottili, stendetele sulla crema.

Tappa 5

Cospargete con abbondante cannella, zucchero di canna e ricoprite con una decorazione con pasta frolla a vostro piacimento (io ho usato qui un tradizionale reticolato intrecciato).

Tappa 6

Infornate per circa 18 minuti (o almeno fino a quando saranno ben colorite), quindi sfornate, sformate e lasciate raffreddare.
Prima di servirle spolverizzatele con una generosa dose di zucchero a velo.

Domande:








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Commenti dei membri:

2 / 5
Inviato il 21/03/2017, 21:39

Troppo zuccherosa.

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