• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Crostata ricotta con cedro candito



Ingredienti:

- 300 g difarina
- 150 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 1 uovo più due tuorli
- Sale poco
Ripieno:
- 400 g di ricotta freschissima
- 100 g di crema pasticcera già pronta
- Canditi di cedro
- Zucchero a vostro gusto

Preparazione:

Tappa 1: Versare sulla spianatoia prima la farina e poi lo zucchero a fontana, creare un buco a mò di vulcano e nel mezzo rompere le uova, aggiungere il burro ammorbidito.

Tappa 2: Impastare e lasciare riposare l’impasto in frigo avvolto da carta pellicola.

Tappa 3: In una ciotolona mantecare la ricotta con una frusta fino a renderla cremosa, aggiungere la crema e i canditi.

Tappa 4: In una teglia foderata con la pasta frolla stesa, versare il ripieno di ricotta, creare una griglia con la frolla avanzata e cuocere in forno a 180° già caldo fino a doratura completa.


Stampa questa pagina Inserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stile Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa ne pensate delle video ricette express che pubblichiamo sulla nostra pagina Facebook?
Vota