Crostata ricotta con cedro candito

(1.00/5 - 1 voto)

Ingredienti

- 300 g difarina
- 150 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 1 uovo più due tuorli
- Sale poco
Ripieno:
- 400 g di ricotta freschissima
- 100 g di crema pasticcera già pronta
- Canditi di cedro
- Zucchero a vostro gusto

Preparazione

Tappa 1

Versare sulla spianatoia prima la farina e poi lo zucchero a fontana, creare un buco a mò di vulcano e nel mezzo rompere le uova, aggiungere il burro ammorbidito.

Tappa 2

Impastare e lasciare riposare l’impasto in frigo avvolto da carta pellicola.

Tappa 3

In una ciotolona mantecare la ricotta con una frusta fino a renderla cremosa, aggiungere la crema e i canditi.

Tappa 4

In una teglia foderata con la pasta frolla stesa, versare il ripieno di ricotta, creare una griglia con la frolla avanzata e cuocere in forno a 180° già caldo fino a doratura completa.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crostata al cioccolato con pasta sablée - ricetta facile


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali