Crostata norvegese al cardamomo

(4.00/5 - 3 voti)

Un guscio di frolla con un ripieno di mandorle profumato al cardamomo, direttamente dalle cucine della Norvegia.

Ingredienti

Per la pasta frolla
11o g di burro
90 di zucchero a velo
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
75 ml di panna
1 uovo

Per il ripieno
200 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
50 g di burro fuso
2 albumi
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Tuorlo d'uovo per spennellare la superficie
Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 22 cm di diametro: quello che vedete in foto è di 26, per cui ho aumentato le dosi di un terzo. ho anche profumato col limone, che secondo me ci sta.

Preparate la frolla, lasciatela riposare in frigo, poi suddividetela in due parti: 2/3 e 1/3.
Stendete i 2/3 nella teglia imburrata, sul fondo e sui bordi.

Rimettete in frigo e preparate il ripieno, unendo tutti gli ingredienti: mescolateli bene in una terrna, in modo da amalgamarli perfettamente.
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica.

Versate il ripieno nel guscio di frolla.
Stendete la restante pasta in un disco sottile, che disporrete sulla superficie della torta, facendolo aderire bene ai bordi e sigillandolo con le dita.

spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e infornare per una ventina di minuti, fino a quando la frolla inizierà a scurirsi leggermente.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crostata di albicocche e mandorle


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali