Petitchef

Crostata zucca e cioccolato

Una crostata deliziosa dal gusto particolare. Da provare assolutamente!

Dessert
8 porzioni
1 ora
25 min
Difficile
838 Kcal

Ingredienti

8

Per la pasta frolla:

Per la farcia alla zucca:

Farcia al cioccolato:

Costo stimato: 6.75 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la frolla in questo modo: disponete la farina a fontana, versate all'interno le uova intere, lo zucchero, il burro, la vanillina.
  • Amalgamate bene, formate una palla e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la farcia al cioccolato: in una casseruola scaldate il latte con la panna poi versatelo sui tuorli che avrete precedentemente mescolato allo zucchero e alla farina.
  • Aggiungete anche il cioccolato spezzettato e fate sobbollire finché la crema non diventa abbastanza densa.
  • Preparate ora la farcia alla zucca: cuocete la zucca a vapore per 10 minuti, schiacciatela con lo schiacciapatate e amalgamatela con 60 gr di zucchero, 150 ml di panna, un pizzico di cannella. Mescolate energicamente così da ottenere una crema densa.
  • Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e con due terzi della pasta rivestite una tortiera. Versate la crema al cioccolato e poi la crema di zucca (lasciandone da parte un po' per la decorazione) e con la pasta restante formate delle striscioline. Infornate a 150° per 25 minuti (forno ventilato). Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate poi con le creme come da foto.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Calorie: 838Kcal
  • Carboidrati: 103.4g
  • Lipidi: 40.2g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 61.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 38
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

14/09/2015

Da provare prima possibile

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