Petitchef

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all'acqua frizzante)

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Nel frattempo preparate l?impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l?acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
  • Prelevate 3/4 dell?impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.
  • Con il resto dell'impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l?impasto della torta.

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