Petitchef

Crostata di mele sfoglia-frolla

Ogni momento è buono per godere di una fetta di torta di mele.

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile
602 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 10.77 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti le albicocche e metterle a bagno per una mezz'ora nel liquore insieme all'uvetta.
  • Tritare grossolanamente mandorle e nocciole.
    Sgocciolare bene la frutta dal liquore, unirla a quella secca tritata e mescolare il tutto con la marmellata.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
    Con la pasta frolla rivestire uno stampo da crostata da 26-28cm, bucherellare il fondo e cospargere con 2 cucchiai di cioccolato tritato finemente.
  • Coprire con il rotolo di pasta sfoglia, premere bene per farlo aderire alla frolla, bucherellarne il fondo e cospargere con un altro po' di cioccolato.
  • Distribuire sulla sfoglia il composto di marmellata, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, poi formare dei cerchi concentrici con le fettine di mela, sovrapponendole leggermente e senza lasciare spazi vuoti.
  • Distribuire sulle mele la frutta secca tenuta da parte e del cioccolato tritato, poi infornare a 200°C per circa 25-30 minuti.
  • Se la pasta dovesse colorire troppo, coprire la superficie con un foglio d'alluminio a metà cottura.
    Lasciar raffreddare bene la torta prima di sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Calorie: 602Kcal
  • Carboidrati: 78.3g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 46.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
Vegetariano

Foto

Crostata di mele sfoglia-frolla
Crostata di mele sfoglia-frolla - foto 2
Crostata di mele sfoglia-frolla - foto 3
Crostata di mele sfoglia-frolla - foto 4

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