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Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce

Una delle crostate più amate dagli italiani? Senza dubbio la crostata di mele. Vi proponiamo una versione rivisitata con una base di pasta sfoglia al posto della classica pasta frolla: un dolce veloce, semplice da preparare e bello da vedere. Piacerà a tutti! Servitela la crostata di mele con la pasta sfoglia a colazione oppure a merenda, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per ottenere un risultato perfetto

Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
facile
225 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.69 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • pentolino
  • Tortiera 26 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Per la composta di mele:
    Sbucciate 4 mele e tagliatele a pezzi. Poi mettetele in una pentola e aggiungete lo zucchero vanigliato e un po'd'acqua.
  • Tappa 2 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Cuocete a fuoco medio e mescolate frequentemente. Quando le mele mele si saranno disfatte, ritirate la pentola dal fuoco. ( Non vi preoccupate se resta qualche pezzo più grande)
  • Tappa 3 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Adesso stendete il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e punzecchiate la base con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura
  • Tappa 4 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Aggiungete la composta di mele preparata in precedenza e cospargetela sulla base in modo omogeneo.
  • Tappa 5 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Sbucciate e tagliate a fette le mele che restano poi disponetele sulla base della torta (date un'occhiata al video che trovate in basso)
  • Tappa 6 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    Spolverate in superficie con un po' di zucchero di canna e infornate 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
    La crostata di mele con pasta sfoglia è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la crostata di mele con la pasta sfoglia?
Sì, è possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni. Copritela con carta allumino per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo.

Posso congelare la crostata di mele con la pasta sfoglia?
No. Meglio consumare questo dolce appena pronto

Cosa posso usare al posto della pasta sfoglia?
Se preferite, potete utilizzare la pasta brisée oppure la classica pasta frolla

Cosa posso usare al posto della composta di mele?
Potete fare uno strato di confettura di mele o di albicocche. Altrimenti, per una versione ancora più golosa potete usare la crema pasticcera

Che tipo di mele si usano per la crostata?
Noi vi consigliamo di usare le mele Golden. Potete comunque provare con la mele Renetta e le mele Stark Delicius

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 225Kcal
  • Carboidrati: 29.3g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce - foto 2
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce - foto 3
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

michele_l2021_1_2
michele_l2021_1_2, 21/11/2022

Preparata due volte. Dalla prima alla seconda ho ridotto lo zucchero. Due o tre cucchiaini bastano. E' facile da fare, ottima di gusto e leggera. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì non serve molto zucchero per preparare questa crostata di mele, soprattutto se si usa mele molto dolci! :-)

19/09/2016

La stò preparando poi vi dirò però sembra buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere come ti è venuta questa fantastica crostata di mele! :-)

09/09/2016

Buonissima!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra crostata di mele! :-)

Alba, 20/04/2018

Suggerimento: provate a sostituire la composta con della crema pasticciera. Sopra disponete le mele come nella foto. Poi se vi va...mi direte ;D

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Potrebbe essere un'ottima alternativa, Alba. Proveremo sicuramente la tua versione della crostata di mele! ;-)

12/09/2016

Eccellente, Divino, Sublime, Celestiale.

(1) (0) Abuso

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