Crostata di mele con amaretti morbidi di mombaruzzo

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8 commenti

Una variante alla classica crostata di mele è l’aggiunta di amaretti morbidi di Mombaruzzo (At).

Ingredienti:

Ingredienti per la pasta:

Farina 250 g.
Burro 125 g.
zucchero 80 g.
vanillina 1 bustina
buccia grattugiata di 1 limone
tuorlo d'uovo 1

Ingredienti per il ripieno:

mele 800 g.
burro 30 g.
zucchero 50 g.
amaretti morbidi 6
vino bianco 4 cucchiai
acqua 2 cucchiai

Preparazione:

Tappa 1:

Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.

Tappa 2:

Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.

Tappa 3:

Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).

Tappa 4:

Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela.
Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.





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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 15/01/2013, 16:34

Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!

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3 / 5
Inviato il 15/01/2013, 20:44

La prova a fare, mi sembra buona..

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mika78
5 / 5mika78
Inviato il 12/02/2013, 13:52

Buonissimi!!!!! e belli da vedere

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5 / 5
Inviato il 01/02/2013, 17:57

Una buona crostata di mele

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5 / 5Persico52
Inviato il 15/01/2013, 11:33

Veramente buina

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5 / 5
Inviato il 16/01/2013, 10:54

Buonossima!!!!

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5 / 5cliv
Inviato il 10/01/2013, 19:59

Che buona!

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5 / 5
Inviato il 15/01/2013, 22:13

10

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Domande:


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