Crostata di mele con amaretti morbidi di mombaruzzo

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8 commenti

Una variante alla classica crostata di mele è l’aggiunta di amaretti morbidi di Mombaruzzo (At).

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

Farina 250 g.
Burro 125 g.
zucchero 80 g.
vanillina 1 bustina
buccia grattugiata di 1 limone
tuorlo d'uovo 1

Ingredienti per il ripieno:

mele 800 g.
burro 30 g.
zucchero 50 g.
amaretti morbidi 6
vino bianco 4 cucchiai
acqua 2 cucchiai

Preparazione

Tappa 1

Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.

Tappa 2

Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.

Tappa 3

Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).

Tappa 4

Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela.
Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.

Domande:








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Commenti dei membri:

15/01/2013

Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!

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15/01/2013

La prova a fare, mi sembra buona..

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mika78
mika78, 12/02/2013

Buonissimi!!!!! e belli da vedere

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01/02/2013

Una buona crostata di mele

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Persico52, 15/01/2013

Veramente buina

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16/01/2013

Buonossima!!!!

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cliv, 10/01/2013

Che buona!

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15/01/2013

10

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