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Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

Non la classica crostata con pasta frolla e confettura di ciliegie La ricetta che vi proponiamo è preparata con una base di pasta sfoglia (che potete acquistare già pronta al supermercato) e le ciliegie fresche snocciolate. Bella e gustosa, questo dolce con la pasta sfoglia è piacerà sicuramente a tutti. Scoprite il procedimento passo a passo, portate in tavola la Crostata di ciliegie con pasta sfoglia.

Dessert
8 porzioni
25 min
40 min
facile
377 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.28 (0.79€/Porzioni)

Materiale

  • Rotella dentata
  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Come prima cosa lavate e snocciolate le ciliegie. Poi versatele in una ciotola e mescolatele con l'amido di mais, lo zucchero ed il succo di limone
  • Tappa 2 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Foderate la tortiera con una pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con la forchetta e versatevi le ciliegie
  • Tappa 3 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Stendete l'altra pasta sfoglia e tagliatela a strisce da 2 cm di larghezza. Utilizzate la rotella dentata.
  • Tappa 4 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Adagiate sulla crostata 4 strisce verticali, poi sollevatene 2 come mostrato in foto. Ora adagiate una striscia orizzontalmente e rimettete a loro posto le 2 strisce che avevate sollevato
  • Tappa 5 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Sollevate le due strisce che si trovano sotto quella orizzontale e adagiate un'altra striscia di pasta, quindi riposizionate le strisce sollevate. Ripetete ancora una volta l'operazione per formare un reticolo perfetto. (a fondo pagina troverete il tutorial video che vi mostrerà in dettaglio questo procedimento)
  • Tappa 6 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    Sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Tappa 7 - Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
    La crostata di ciliegie con la pasta sfoglia è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva la crostata di ciliegie?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana da dolci

Posso utilizzare le ciliegie congelate?
Sì ma scongelatele completamente prima di iniziare la preparazione

Come servire la crostata di ciliegie con pasta sfoglia?
È un dolce molto versatile che può essere servito a colazione, a merenda ma anche come dessert

Come conservare le ciliegie?
Mettetele in un sacchetto da congelazione e mettetele nel cassetto del frigorifero dedicato a frutta e verdura. Potrete conservarle fino a 4 giorni

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - foto 2
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - foto 3
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - foto 4

Domande:

Le ciliegie con tutto il nòcciolo ?

Rispondere:

Ciao. Chiaramente le ciliegie sono denocciolate. L'abbiamo specificato negli ingredienti! :-)

Ottima ricetta, grazie

Rispondere:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta! ;-)




Commenti dei membri:

desdemona2, 11/06/2020

Fantastica!!! Proverò sicuramente a farla preparando io la frolla con olio di semi di girasole che preferisco al burro. Bravi

foto da desdemona2
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, è possibile utilizzare anche un'altra base. Se ami i dolci con le ciliegie dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-ciliegie-aid-2433

giovanna, 04/06/2019

Bravissima non so se riuscirò a fare il reticolo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È semplicissimo, Giovanna. Segui il nostro tutorial video a fondo pagina! ;-)


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