Petitchef

Crostata con crema chantilly, mele e cannella

Deliziosa crostata di frolla con ripieno di biscotti noci mandorle, crema chantilly , mele e cannella

Dessert
8 porzioni
45 min
45 min
facile

Ingredienti

8

Ingredienti per una tortiera di circa 24 cm di diametro:

Per la frolla:

Per la crema chantilly:

Servono inoltre:

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata con crema chantilly, mele e cannella
    Per prima cosa preparate la frolla.
    Mettete su un piano da lavoro, la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito e la scorza di limone.
    Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e per ultimo l' uovo.
    Lavorate gli ingredienti fino ad arrivare ad un impasto elastico.
    Formate una palla e avvolgetela con pellicola trasparente.
    Fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
  • Nel frattempo preparate la crema, facendo bollire il latte con la 1/2 bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, sollevare la bacca e poi, poco alla volta, unire anche il latte caldo.
    Rimettere sul fuoco e far bollire per pochi minuti mescolando continuamente fino a che la crema pasticcera si sarà addensata.
    Farla raffreddare e montare a parte la panna fresca.
    Aggiungerla alla crema mescolando delicatamente.
  • Tritate le mandorle, le noci e i biscotti e amalgamate insieme.
    Stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e con essa foderate una tortiera ricoperta con carta forno.
    Fate aderire bene il guscio di pasta premendo con le dita sui bordi e sul fondo dello stampo.
    Ricoprite completamente la base con il composto di biscotti , mandorle e noci tritati, e lasciate 2 cucchiai da parte.
  • Tappa 4 - Crostata con crema chantilly, mele e cannella
    Aggiungete la crema chantilly e poi disponete sopra a raggiera gli spicchi sottili di mele renette.
    Terminate spolverizzando sopra della cannella in polvere e il composto lasciato da parte di biscotti e frutta secca.
    Cuocete in forno caldo a 170° per circa 45 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).
    Fate raffreddare completamente e spolverizzate con dello zucchero a velo.
    Conservate in frigo e tirate fuori qualche minuto prima di servire.

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