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Crostata con crema al limone

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Una torta con un po 'di sapore aspro di limone.

Crostata con crema al limoneTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 40 Minuti
Pronto a: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile
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Ingredienti:

Per la base:
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 90 g burro freddo
- buccia di 1 limone grattata
- 1/2 bustina di lievito
Per la crema:
- 250 ml acqua
- 50 g succo di limone
- 50 g burro freddo
- 50 g fecola
- 180 g zucchero
- 2 uova
- buccia di limone
- 5 cucchiai di limoncello
Preparazione:

Tappa 1: Impastare rapidamente tutti gli ingredienti della pasta, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero giusto il tempo necessario per fare la crema.
In un tegamino porre l'acqua, il burro, lo zucchero e la fecola.

Tappa 2: Mescolando con una frusta fare cuocere a fuoco moderato la crema, non appena inizia a rapprendersi aggiungere il succo di limone.

Tappa 3: Quando la crema raggiunge una consistenza "collosa" togliere il tegame dal fuoco.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata e, una per volta, le due uova mescolando bene e in modo energico per evitare che l'uovo, a contatto con la crema calda, si trasformi in una frittata.

Tappa 4: Portare il forno ala temperatura con cui abitualmente si fanno cuocere le torte (150-170°C).

Tappa 5: Stendere la pasta tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 3 o 4 millimetri.
Rivestire con la pasta il fondo e i bordi di una tortiera grande (28-30 cm) togliendo le eccedenze di pasta.

Tappa 6: Stendere la crema nel guscio di sfoglia e con le eccedenze di pasta fare la classica griglia oppure ritagliare delle formine e disporle sullo strato di crema.

Tappa 7: Cuocere per 35-40 minuti. Servire a temperatura ambiente.




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Da Rorò (Vedere il suo sito)






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