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Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco con una...

Dessert
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

5

per la pasta frolla per una crostata di 24-26 cm di diametro :

per la crema di cioccolato bianco:

Preparazione

  • Prima di tutto, preparare il burro. Con l'aiuto di un coltello piuttosto grosso, tagliarlo prima a bastoncini e poi a dadini.
  • Il burro va poi sfregato tra i polpastrelli, con un movimento delle dita simile a quello con cui si indicano i soldi.
  • Disporre quindi lo sfarinato a fontana e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Aggiungere ora i tuorli d'uovo, il cacao e dare una prima lavorata al composto.
  • Una volta che l'uovo si sia quasi del tutto incorporato al resto degli ingredienti, dare una velossima impastata con le mani.
  • Avvolgerlo quindi con una pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco in attesa del successivo utilizzo.
  • Preparazione della crema. Montate i due tuorli insieme allo zucchero, incorporate il latte e la farina e cuocete su fuoco basso, mescolando, finché si addensa. Unite il cioccolato bianco mescolate e fate intiepidire.
  • Per farla rassodare meglio quando la crema sarà fredda fategli fare una passatina in frigo.
  • Preparazione della crostata : la frolla va stesa e poi messa nella tortiera, dopo punzecchiata con i rebbi della forchetta bene bene e poi piazzata in frigo per una decina di minuti.
  • Si mette un foglio di carta forno nel guscio di pasta e sopra si mettono dei fagioli secchi, di modo che non si alzi durante la cottura.
  • Dopodichè si inforna a forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti.
  • Si toglie dal forno e si toglie carta e fagioli e si ripassa in forno per altri cinque minuti circa, per farla asciugare bene.
  • Quando è fredda si aggiunge la crema al cioccolato bianco!

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