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Crepes Suzette, la ricetta originale

Una prelibatezza transalpina: la crepe suzette è un dolce conosciuto in tutto il Mondo per la sua bontà senza pari. Grazie all'aroma speciale conferito dall'arancia e dal Gran Marnier, questa ricetta farà perdere la testa a tutti i vostri ospiti. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per preparare questa semplice e golosa idea francese, provatela anche voi a casa!

Dessert
12 porzioni
1 h 30 m
45 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

12

Impasto per crepes :

Il burro Suzette :

Materiale

  • Crepiera

Preparazione

  • Tappa 1 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Le crepes:
    Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Mescolate ed infine aggiungete l'olio.
    (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte.)
  • Tappa 2 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione
  • Tappa 3 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Infine incorporate il succo d'arancia e mescolate. Coprite la ciotola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Tappa 4 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Il burro Suzette :
    Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a quando non otterrete un composto ben amalgamato
  • Tappa 5 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Adesso aggiungete la scorza d'arancia grattugiata, il succo ed il Grand Marnier. Quindi mescolate per bene.
    (Se notate che un po' di liquido non si è incorporato per bene non allarmatevi. È normale!)
  • Tappa 6 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora scaldate la crepiera e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella.
  • Tappa 7 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora spalmate il burro Suzette su ogni crepes, poi piegate in 4 (Date un'occhiata al video tutorial che trovate a fondo pagina)
  • Tappa 8 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ripassate le crepes già piegate in una padella calda imburrata
  • Tappa 9 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Et voilà, le crepes suzette sono pronte!

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Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare l'impasto delle crepes suzette?
L'impasto delle crepes può essere conservato in frigorifero per massimo 12 ore. Lasciatelo nella ciotola e coprite con la pellicola alimentare

Posso conservare le crepes suzette?
Se vi rimangono le crepes suzette già pronte sarà possibile conservarle in frigorifero, ben coperte con pellicola alimentare, per un paio di giorni

Cosa posso usare al posto del Grand Marnier ?:
Potete sostituirlo con del cognac, con del rum o con un liquore all'arance. Tuttavia, la ricetta originale delle crepes suzette prevede l'utilizzo del Grand Marnier

Come posso decorare le crepes suzette?
Utilizzate le le scorze d'arancia, tagliatele a filetti sottili per una decorazione elegante.

Come posso accompagnare le crepes suzette?
Se volete dare un tocco ancora più goloso al dessert, potete accompagnare le crepes suzette con una salsa al cioccolato oppure con della panna montata.

Foto

Crepes Suzette, la ricetta originale
Crepes Suzette, la ricetta originale - foto 2
Crepes Suzette, la ricetta originale - foto 3
Crepes Suzette, la ricetta originale - foto 4

Domande:






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