Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica

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2 commenti

Ottima per farcire le torte ma buona anche da gustare al cucchiaio.

  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica
  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica, Foto 2
  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
0 min
Pronto in:
20 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 tuorli d'uovo
125 gr di zucchero
40 gr di amido di mais (maizena)

Preparazione

Tappa 1 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica

Tappa 1

Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
Tappa 2 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica

Tappa 2

Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
Tappa 3 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica

Tappa 3

Ora aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
Tappa 4 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica

Tappa 4

Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
Tappa 5 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica

Tappa 5

Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti.

La vostra crema pasticcera è pronta!

Osservazioni:

Aggiunta di cioccolato : se volete una crema pasticcera ancora più golosa potete sostituire il baccello di vaniglia con il cioccolato. Bastano 100g di cioccolato fondente diluito con il latte per rendere questa crema ancora più speciale.

Conservazione : se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione utilizzate la pellicola a diretto contatto con il composto. In questo modo si eviterà la formazione di croste.

Domande:


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Commenti dei membri:

25/03/2017

Amabile, angelica, Buona, celestiale, deliziosa, Divina, eccellente, fragrante, gradevole.

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03/01/2017

Abbastanza Gradevole.

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